domingo, 22 de fevereiro de 2009

Os efeitos "positivos" da crise

Andava com vontade de escrever este post faz já algum tempo. Mas hoje, porque meti literalmente as mãos na massa, acho que vai fazer mais sentido.

Passo a explicar:

Estava a trabalhar no meu quarto quando me deu a larica do lanche. Venho à cozinha e nada de bolachas para tomar com um copo de leite! Raios, pensei...

Se fosse o ano passado, o mais provável seria ter saído de casa, meter-me no carro (gastar gasóleo), ir ao hipermercado, gastar tempo, comprar um pacote do que quer que fosse, e acabar por trazer coisas a mais, quando na realidade apenas queria lanchar!

Hoje, depois de ter dado pela falta de lanche pensei - "E se fizesse eu o meu lanche?.."

Olhei para o armário - Açúcar, Farinha, Manteiga, Leite; o limoeiro lá fora - e comecei a pesquisar uns sites de culinária.



E saíram Queques de limão, como podem comprovar pelas fotos!

Não sou cozinheiro, mas repito, isto da crise faz as pessoas pesquisarem novas áreas, mexerem onde nunca o fizeram, olhar para as coisas de maneira diferente.

Depois de ultrapassada, ninguém me tira a competência (quem quiser está convidado para lanchar) de fazer queques!

Agora vou ali lanchar e já venho.

3 comentários:

l.laranjo disse...

E um SMS a avisar para ir aí lanchar?

Anónimo disse...

Amigo Hugo,

Não podemos deixar de te recomendar as formas de Silicone (não as das mamas, mas sim as de culinária) que permitem uma cozedura mais rápida e é o que está na moda, não esses "Pechibeques" que para aí usas...

Hugo Alexandre Folgado disse...

@Casal Pregané

Muito obrigado pelo conselho, mas aqui impera mais o "old school"... E olhem que vale a pena!

Avisem ai um dia que possam e eu convido para a prova dos ditos queques.

Beijinho e Abraço